На месте игорной зоны «Азов-Сити» появится поле ветряков

7 февраля | Алексей Максимук

На месте бывшей игорной зоны «Азов-Сити» в Азовском районе Ростовской области появится самая большая в России ветроэлектростанция. Участок в 133 гектара уже передан в аренду компании «Азовская ВЭС», пишет РБК со ссылкой на правительство области.

По первоначальному проекту, на территории вблизи побережья Азовского моря может разместиться до 80 ветровых турбин. Ветряная электростанция на месте игорной зоны станет крупнейшей в России, её перспективную мощность оценивают в 90 мегаватт. Строительство начнётся уже в конце 2017 года, первые поставки электричества на рынок намечены на 2020 год, сообщает издание.

Участок передан «Азовской ВЭС» на 10 лет без торгов — это позволяет областное законодательство в отношении крупных инвестпроектов. Ожидается, что компания вложит в электростанцию 10 миллиардов рублей.

По данным системы СПАРК, ООО «Азовская ВЭС» на 99% принадлежит немецкому энергохолдингу SoWiTec operation GmbH. На территории Германии холдинг уже построил 30 ветропарков.

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Трасса М-4 станет платной от Ростова до Краснодара: карта, цена и другие детали

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»