На месте завода «Красный Аксай» построят 26 многоэтажек

23 августа | Алексей Максимук

В конце прошлой недели, 19 августа Совет по инвестициям при главе администрации Ростова-на-Дону одобрил проект строительства жилого комплекса на территории закрытого завода «Красный Аксай». Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

В июле 2016 года территорию завода выкупила ставропольская группа компаний «ЮгСтройИнвест». Предложенный проект предусматривает застройку территории площадью 24 гектара, на которой возведут 26 домов высотой от 10 до 25 этажей. Среди них будут 20 многоподъездных домов и 6 «свечек». Микрорайон рассчитан на 9800 жителей, а общая площадь квартир составит 395 тысяч квадратных метров. Также рядом с жилыми домами построят два детских сада и школу.

Завод «Красный Аксай» основан в 1891 году (под названием «Аксай»). С 1903 года завод начал выпуск автомобилей, основанных на машинах марки «Олдсмобиль». Кроме того, за свою историю завод выпускал лодочные моторы, тракторы, комбайны, а во время Великой Отечественной войны — продукцию для фронта. С 2007 по 2011 год на заводе выпускались автобусы марки «РоАЗ». Окончательно завод прекратил работу в 2013 году.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника