На Парамоновских складах в Ростове снимают остросюжетный исторический фильм

13 июля | Анастасия Кучмасова

Парамоновские склады в Ростове-на-Дону стали площадкой для съемок полнометражного остросюжетного фильма о России накануне Первой мировой войны. Картину с рабочим названием «Смотритель маяка» снимают по заказу НТВ, сообщает ИА DON24.

Режиссером картины выступил Павел Дроздов, продюсером стал Сергей Багиров. Главные роли сыграют Егор Бероев («Турецкий гамбит») и Максим Дрозд («Мурка»). По сюжету, события разворачиваются в предвоенном Крыму.

Ранее съемки проходили также в станице Старочеркасской. Продюсер фильма Сергей Багиров пообещал снять еще два фильма в Ростове в текущем году. По его словам, этим будет дан старт развитию донского кинокластера, строительство которого началось в конце апреля.


Сергей Багиров как продюсер и режиссер создал свыше 100 документальных фильмов, работал над сериалами «Общага» и «Смотрящий вниз». Сейчас Багиров является главным продюсером «НТВ-КИНО».

«Смотритель маяка» – не первая картина, съёмки которой прошли в Ростове и области. Среди прочих, здесь снимались «Грачи» Константина Ершова, «Однажды в Ростове» Сергея Жигунова, а также сериал Кирилла Серебренникова «Ростов-папа».

истории

«Книжники всегда мешали церковникам». Продавцы и покупатели книг на Пушкинской — о ситуации вокруг развала

форматы

«Психоделично и мечтательно»: вышел новый альбом Aerofall — «Forms». Послушайте его прямо здесь

город

Как доехать, откуда летим и есть ли Duty Free. Отвечаем на главные вопросы про аэропорт «Платов»