На площади Гагарина в Ростове снова изменят схему движения

11 августа | Алексей Максимук

На площади Гагарина в Ростове-на-Дону сделают сквозной проезд между проспектами Нагибина и Ворошиловским вместо нынешнего кольцевого движения. Об этом рассказал замглавы администрации города по вопросам транспорта и дорожного движения Евгений Лебедев на совещании в мэрии, сообщает «Деловой квартал».

По словам Лебедева, сквозной проезд — «оптимальный вариант» реконструкции площади. Его слова подтвердил глава администрации города Виталий Кушнарёв.

«Чудес не бывает. Единственным выходом, чтобы реально разгрузить это направление, является строительство метро», — приводит издание слова Кушнарёва.

Кроме сквозного проезда, по данным чиновников. рассматривались несколько вариантов реконструкции, в том числе строительство наземной эстакады и тоннеля от улицы Варфоломеева.

площадь гагарина ростов

Реконструкция площади Гагарина начнётся в 2018 году, заявил Лебедев. Сроки завершения работ чиновник не уточнил.


Ростовские власти не впервые пытаются решить проблему пробок на площади Гагарина. Так, ранее большой центральный «круг» между проезжими частями «разрезали» на два малых кольца, чтобы разделить потоки с Ворошиловского проспекта в направлении на запад по улице Текучёва и на север — по проспекту Нагибина. Существенно дорожную ситуацию на площади это решение не улучшило: в час пик в этом районе сохраняются серьёзные пробки.

новости

Ростовская область стала шестой в стране по количеству зарегистрированных преступлений

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»