На ростовский кинофестиваль приедет звезда фильма «Горец»

17 августа | Алексей Максимук

Приглашённым гостем кинофестиваля Bridge of Arts-2017, который пройдёт в Ростове-на-Дону, станет французский и американский актёр Кристофер Ламберт, сыгравший Коннора Маклауда в классическом экшне «Горец». Об этом сообщает оргкомитет фестиваля.

По словам оргкомитета, на фестивале Ламберт станет «активным участником пресс-мероприятий, круглых столов в рамках деловой программы, а также автограф-сессий».

Кристофер Ламберт сыграл более чем в 40 фильмах, в том числе в нескольких российских. Мировую известность актёр получил после роли бессмертного воина Коннора Маклауда в серии фильмов «Горец», первый из которых вышел в 1986 году. Ламберт впервые посетил Россию в 2001 году и затем неоднократно становился гостем различных российских кинофестивалей.


Третий по счёту кинофестиваль Bridge of Arts пройдет в Ростовской области 23-27 августа 2017 года. События фестиваля состоятся также в Азове и Таганроге. В Ростове-на-Дону запланированы церемонии открытия и закрытия фестиваля, кинопоказы и деловой форум кино- и медиаконтента. В программе заявлен показ свыше 50 фильмов.

Ранее стало известно, что председателем жюри третьего кинофестиваля Bridge of Arts стал обладатель премии «Оскар» за декорации к фильму «Звёздные войны» Роджер Кристиан.

события

Идти нельзя пропустить: куда податься в Ростове на выходных (с 22 по 24 сентября) и почему туда ходить не стоит

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»