На ростовском железнодорожном вокзале запустят электронную очередь

9 февраля | Алексей Максимук

На железнодорожном вокзале Ростова-на-Дону в 2017 году запустят электронную очередь. Об этом заявил глава РЖД Олег Белозёров, его слова приводит ТАСС.

Новое оборудование установят в кассовом зале. С его помощью пассажиры смогут быстрее купить билет на поезд дальнего следования, а руководство получит дополнительный инструмент для контроля работы кассиров, пишет ТАСС. Конкретных дат начала и завершения работ на ростовском вокзале топ-менеджер не назвал.

«На первом этапе планируем подключить к электронной очереди 24 крупнейших вокзала России», — заявил Белозёров.

Помимо Ростова, электронную очередь установят на всех вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга, а также на станциях Калининград-Южный, Нижний Новгород (Московский вокзал), Волгоград-1, Самара, Екатеринбург-Пассажирский, Казань-Пассажирский, Казань-Восстание, Сочи и Адлер.

Ранее стало известно, что на модернизацию вокзала станции Ростов-Главный потратят больше 400 миллионов рублей. На эти деньги построят отдельный терминал для досмотра пассажиров, а на территории вокзала разместят 150 дополнительных камер видеонаблюдения. Закончить работы планируют в первом квартале 2018 года.

новости

Ростовская область стала шестой в стране по количеству зарегистрированных преступлений

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»