На время футбольного чемпионата в Ростове прекратят троллейбусное движение

16 марта | Алексей Максимук

Во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону прекратят движение троллейбусов. Это связано с тем, что подвижной состав не успеют обновить к началу состязаний, заявил глава городской администрации Виталий Кушнарёв.

«Я считаю, что это не самая большая трагедия», — прокомментировал решение Кушнарёв.

Ранее он заявлял, что троллейбусный парк в городе обновляться не будет — вместо них закупят автобусы и трамваи. В течение 2017 года городская администрация планирует приобрести 200 автобусов, четверть из которых будут на газовом топливе. Также в городе появятся 14 новых трамваев, утверждают чиновники.

В декабре в Ростове-на-Дону из-за долгов за электричество несколько раз полностью останавливался общественный электротранспорт.

Ростов-на-Дону стал третьим городом в СССР после Москвы и Киева, в котором открылось троллейбусное движение. Первая пассажирская линия от Сельмаша до Театральной площади заработала в июне 1936 года. По состоянию на 1996 год Ростов находился на третьем месте в России по протяжённости троллейбусных линий: она составляла 244 километра. Тогда в городе работало три троллейбусных депо, из которых до сегодняшего дня сохранилось только одно.

На сегодня в Ростове-на-Дону работает 6 троллейбусных маршрутов, которые обслуживают несколько десятков троллейбусов. Последний раз новый подвижной состав депо закупало в 2015 году на собственные средства.

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Трасса М-4 станет платной от Ростова до Краснодара: карта, цена и другие детали

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»