НАК назвал причину взрыва у ростовской школы

7 апреля | Виталий Максимук

Национальный антитеррористический комитет (НАК) назвал причиной взрыва у ростовской школы бытовой конфликт. Информацию распространило информагентство «РИА Новости» ночью 7 апреля.

«Некоторое время назад между ними [преступником и жертвой — прим. «Тютины»] возник бытовой конфликт на почве личных неприязненных отношений, что и явилось причиной преступления», — указывается в сообщении ведомства. Злоумышленника задержали в день взрыва. По данным НАК, преступник с жертвой были «хорошо знакомы».

Антитеррористический комитет не рассматривает случившееся как теракт.

Следственное управление Следственного комитета России по Ростовской области, которое расследует дело о взрыве, сообщило, что преступление злоумышленник совершил из-за ревности. По данным ведомства, он оставил включённый фонарик на пути следования пострадавшего, чтобы привлечь его внимание.

Взрыв у школы №5 по переулку Нахичеванскому в Ростове-на-Дону произошёл утром 6 апреля 2017 года. В результате взрыва серьёзно пострадал 46-летний мужчина — он потерял правую кисть и три пальца не левой руке. На момент написания материала он находился в тяжёлом состоянии в одной из городских больниц.

новости

На ростовский кинофестиваль приедет звезда фильма «Горец»

истории

«Это устойчивая модель бизнеса». Владелец крупнейшего в России «Циферблата» — о том, как всё работает

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту