Незаконная платная парковка ЮФУ продолжит работать легально

16 декабря | Виталий Максимук

Платная автостоянка ЮФУ на улице Благодатной, за которую учебное заведение оштрафовали на миллион рублей, продолжит работать. Об этом в четверг, 14 декабря 2016 года, сообщила ректор университета Марина Боровская.

По её словам, университет получил разрешение от министерства образования, и стоянка сможет работать легально. Ежегодный доход парковки она оценила в восемь миллионов рублей. Заработанные деньги поступают в бюджет университета.

Ранее, 2 декабря 2016 года прокуратура Ростовской области сообщила о наложении на университет штрафа на сумму более миллиона рублей. ЮФУ наказали за нецелевое использование земли и самовольное занятие земельного участка. Как показала проверка, на переданном ЮФУ в бессрочное пользование участке можно строить только жилые  дома или общежития. Кроме того, часть автостоянки оказалась вне принадлежащей университету территории.

Кто организовал нелегальную парковку доподлинно неизвестно, однако некоторые СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах указывали на проректора ЮФУ Юрия Пожарова. В 2015 году он проходил по громкому уголовному делу о поставке элитной мебели в университет, но был амнистирован.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника