Ни одна футбольная сборная не будет базироваться в Ростове на чемпионате мира

11 декабря | Виталий Максимук

Ни одна футбольная сборная не будет базироваться в Ростове-на-Дону в ходе Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на первого замгубернатора Ростовской области Игоря Гуськова.

По словам Гуськова, 2 и 3 декабря представители команд, которые сыграют свои матчи в Ростове, проинспектировали организованные в городе тренировочные базы.

«Газон стадиона «Олимп-2» оценили на отлично, а газоны на стадионах «СКА» и «Локомотив» как хорошие», — рассказал чиновник.

Кроме того, Гуськов заявил, что все 32 сборные уже определились, где будут жить в ходе чемпионата. По его словам, ни одна из трёх ростовских баз задействована не будет. Всего в стране организовали 64 тренировочных базы.

«В конце декабря станет уже точно ясно, кто и где будет жить. Возможно, до этого момента что-то изменится, и ростовские базы окажутся востребованными», — пояснил замгубернатора.


О том, что в ходе чемпионата мира в Ростове сыграют Саудовская Аравия, Уругвай, Исландия, Хорватия, Мексика, Южная Корея, Бразилия и Швейцария стало известно в ходе жеребьёвки 1 декабря 2017 года. На стадионе «Ростов-Арена» сыграют четыре матча группового этапа чемпионата и одну игру 1/8 финала. Чемпионат пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года на 11 стадионах в 12 городах России. Кроме Ростова, на юге страны матчи примут Сочи и Волгоград.

город

Гершман, Лебедев (не тот 🤷‍), Гайдук и локальный бизнес — о пешеходном переходе на Соборном

город

«Адаптация к реальности — одна из самых сложных задач». Проектировщик велодорожек в Ростове — о велосипедах в городе

истории

«Ростов — помесь Одессы и небольшой европейской столицы». Алексей Матвеенко («Город-Парк») — о том, как продвигается бренд города