Новости, которых нет: радость азовчан, открытие стены и Королева Зубная Щётка

20 июня | Виталий Максимук

Заниматься новостями в провинции непросто: в регионах ничего не происходит, и об этом приходится ежедневно писать. В таких условиях поводом для новости может стать что угодно. Мы изучили соцсети и СМИ региона и поймали в информационном шуме самые интересные сюжеты — о которых никто мог и не рассказать.


Начнём сразу с главного: Ростов попал в десятку городов, где организовано наибольшее количество экологических мероприятий. Неожиданно, не правда ли?

• А вот Красный Сулин в топ-10 не вошёл. Всероссийский детский экологический фестиваль «Праздник Эколят — молодых защитников природы» отменили из-за дождя — ливень начался через несколько минут после открытия мероприятия. До начала дождя всё выглядело примерно так.

Фото: ruffnews.ru

Удивительно, но больше ничего связанного с экологией в регионе за неделю не произошло. Зато не забыли про детей в камуфляже — ну, хотя бы не детсадовцы в этот раз.

• В парке Островского провели соревнования в рамках проекта «Готов к Добру и Обороне!». Мероприятие, на котором популяризировали «военно-патриотическое воспитание молодёжи» и обучали детей «навыкам начальной военной подготовки», организовала общественная организация «Я — Волонтёр!». Хм.

Фото: пресс-служба городской администрации Ростова-на-Дону

Ну и про казаков, конечно, забывать не стоит.

• В Азове открылся IV Всероссийский слёт казачьей молодёжи. В программе стандартные для подобных мероприятий нормы ГТО, патриотическое воспитание и молебен в Войсковом Вознесенском соборе.

Фото: ruffnews.ru

• И вдогонку ещё одна важная новость из Азова.

Туалет установят к 950-летнему юбилею города.


• В Ростове праздники поскромнее: в городском детском саду №138 отметили День медицинского работника.

По сообщению пресс-службы горадминистрации, «в разных возрастных группах прошли интереснейшие досуги» о Королеве Зубной Щётке и Витаминчиках.

Кроме того, представители администрации напомнили, что «здоровому человеку всё здорово». Советуем запомнить, если хотите «успешно и гармонично развиваться».

Фото: пресс-служба городской администрации Ростова-на-Дону

Но иногда в Ростове бывают мероприятия помасштабнее.

• На пересечении проспекта Стачки и улицы Тружеников Покраску стены закончили за неделю до официального открытия. открыли стену электроподстанции. Покрашенный краской из баллончиков кирпичный забор романтично назвали «Впечатления», а на праздничной сцене выступили музыканты и танцоры.

Фото: пресс-служба городской администрации Ростова-на-Дону

Ну и как обычно, криминальная сводка: единственная новость пришла с западных рубежей области.

Повысить показатели ему помешала Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества..


Вот и всё на сегодня, до следующего обзора!

события

Идти нельзя пропустить: куда податься в Ростове на выходных (с 21 по 23 июля) и почему туда ходить не стоит

форматы

Что происходит на картинке? Угадай муниципальное мероприятие по фотографии

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту