Новости, которых нет: селёдка, подводный комбайн и 1001 отжимание

11 мая | Виталий Максимук

Заниматься новостями в провинции непросто: в регионах ничего не происходит, и об этом приходится ежедневно писать. В таких условиях поводом для новости может стать что угодно. Мы изучили соцсети и СМИ региона и поймали в информационном шуме самые интересные сюжеты — о которых никто мог и не рассказать.

Что такое Ростовская область? Очевидно — Дон и казаки. С них и начнём.


• В Ростове пройдёт гастрономический фестиваль «Важна селёдка». Кроме поедания селёдки, организаторы обещают традиционные для таких мероприятий выступления творческих коллективов, продажу сувениров и музыку. Выглядеть всё это будет примерно так.

Прошлогодный фестиваль / Фото: пресс-служба городской администрации Ростова-на-Дону

• Продолжаем тему рыб: «Расчисткой водоёмов Ростовской области займутся рыбы-вегетарианцы», — пишут коллеги. В этом материале автор пять раз использует термин «зарыбление», дважды называет Травоядная рыба семейства карповых. «природным мелиоратором», а ещё один раз — «подводным комбайном».

• А в гости к казакам тем временем прилетала делегация из шотландского Глазго, чтобы поучаствовать в ежегодных старочеркасских Шермициях. Иностранцы занимались фехтованием на палашах и играли в Игра, также известная как шинти — разновидность хоккея с мячом., а также подписали соглашение об установлении побратимских связей между Азовом и Шотландский город неподалёку от Глазго..

Фото: пресс-служба городской администрации Ростова-на-Дону

• Из Старочеркасска отправимся в Новочеркасск. Там в честь Дня Победы жители отжались 26954 раза. При этом, изначально организаторы рассчитываи, что 364 горожанина отожмутся 26298 раз (по числу дней, прошедших с конца войны). Также сообщается, что самая младшая участница — трёхлетняя девочка — отжалась 24 раза, а некий Мурад Агамамедов — 1001 раз. Ну что, читатели, как там ваша самооценка?

• А перед солдатами из салютного батальона выступили ученики детской музыкальной школы имени Прокофьева. Кого огородили лентой — солдат или выступающих — не сообщается.

Фото: пресс-служба городской администрации Ростова-на-Дону

• Тем временем в Красносулинском районе произошло преступление века.

Сознавшийся в преступлении хуторянин унёс 38 кустов малины, 11 кустов клубники, 5 луковиц тюльпанов и 3 луковицы нарциссов на общую сумму 6400 рублей. Почему журналисты назвали вора «фруктовым», если он унёс кусты ягод, неизвестно.


Ну и хватит на сегодня. До завтра!

 

город

В Ростове введут скидку на проезд по транспортной карте. Где её купить, как пополнить и что нужно знать о сервисе?

форматы

Что происходит на картинке? Угадай муниципальное мероприятие по фотографии

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту