Новости, которых нет: слёзы ужаса, диско-рыба и весёлый «Темерник»

7 июня | Виталий Максимук

Заниматься новостями в провинции непросто: в регионах ничего не происходит, и об этом приходится ежедневно писать. В таких условиях поводом для новости может стать что угодно. Мы изучили соцсети и СМИ региона и поймали в информационном шуме самые интересные сюжеты — о которых никто мог и не рассказать.

А вот и очередной «регулярный» обзор региональных новостей подоспел. Вы, наверное, уже заждались?


Сегодня первая часть обзора целиком посвящена тяжёлой жизни детей.

• В Батайске после скандала с просроченными конфетами полностью запретили раздавать на детских праздниках сладости. Бедные дети.

• Мало того, что детям запретили есть пропавшие конфеты, их ещё и ограждают от всех радостей интернета: одна известная телекоммуникационная компания устроила в парке Революции мероприятия «Интерактивный ребёнок». Там детей учили «методам защиты от негативного контента», а с их родителями тем временем заключали договоры на обеспечение услуг связи. Маркетинг!

• Но хуже всего приходится детям, которые случайно забредают в одно из самых страшных мест города — парк имени Максима Горького.

По утверждению журналистов, «маленькие посетители парка» получили «психологическую травму». Если не хотите тоже травмироваться, зажмурьтесь и быстро проматывайте следующую картинку.

атр.jpg


После такого уже не страшны и многочисленные муниципальные мероприятия.

• К примеру, на Пушкинской отмечали 218 лет со дня рождения Официальный титул бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира. Кроме всего прочего, его также его называют Солнцем социализма, Солнцем жизни, Ярким солнцем XXI века и Ярким солнцем чучхе. Солнца русской поэзии — Александра Сергеевича Пушкина. Вы только посмотрите на эти заинтересованные лица! Особенно у мальчика с Резко набравшая популярность в 2017 году антистрессовая игрушка, состоящая из подшипника и окружающих его лопастей-лепестков. С её помощью можно выполнять различные трюки..

Фото: пресс-служба городской администрации Ростова-на-Дону

А заинтересоваться было чем: выступления воспитанников детских школ искусств, поэтов, писателей и замглавы горадминистрации по социальным вопросам Елены Кожуховой.

Фото: пресс-служба городской администрации Ростова-на-Дону

• Естественно, не забыли и про экологию — в парке Октября прошёл фестиваль «Дети России — за сохранение природы!». Там были классические для подобных мероприятий танцы, информационные стенды и мастерские для детей.

DSC_6943.jpg
Фото: пресс-служба городской администрации Ростова-на-Дону

А ещё мусоровоз!

cT1rqU8_CUQ
Фото: 1rnd.ru

И немного пугающий талисман «Водоканала», который присутствует на многих экопраздниках.

1.JPG
Фото: пресс-служба городской администрации Ростова-на-Дону

• А на день раньше в парке имени Островского прошёл праздник «Эко-парк». Среди прочего, на нём организовали выставку поделок из отходов. Вы только посмотрите на эту крутую рыбу из старых дисков!

Фото: пресс-служба городской администрации Ростова-на-Дону

Закончим про детей, но продолжим про экологию.

• Журналисты одного из местных изданий решили скопировать стиль заголовка у «Коммерсанта», но добавили собственного колорита. Получилось довольно странно.


Продолжим грустные новости. На этот раз из посёлка Тимирязевский Азовского района области.


А чтобы немного поднять себе настроение после таких печальных известий, посмотрите, насколько веселее жизнь всего в тридцати километрах к северу — на ростовском рынке «Темерник».

Осторожно: при просмотре можно повредить шею!


Вот и всё на сегодня. Ждём выходных — они уже близко.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника