Новую дорогу в «Платов» открыли губернатор Голубев и экс-мэр Ростова Чернышёв

29 ноября | Виталий Максимук

Новую дорогу от северного обхода Ростова-на-Дону в аэропорт «Платов» открыли губернатор Ростовской области Василий Голубев и депутат Госдумы, бывший мэр Ростова Михаил Чернышёв. Об этом сообщили местные СМИ.

Большая часть новой трассы — 12,5 из 16 километров — имеет две полосы и относится ко второй категории. Только ближайшие к аэропорту 3,5 километра дороги сделаны четырёхполосными. При этом, вся инфраструктура — три моста, шесть путепроводов и пять развязок — построена с учётом расширения трассы до четырёх полос в 2018-2019 годах.

Василий Голубев заявил, что завершить строительство дороги должны были ещё в конце 2016 года, однако работы специально приостановили.

«Мы сознательно остановили её строительство, перенесли на год, чтобы синхронизировать с вводом в строй аэропорта. Это не задержка. Если угодно, это некий перенос, чтобы сохранить дорогу», — заявил губернатор.

Источник: пресс-служба губернатора Ростовской области.

В свою очередь, бывший мэр Ростова, а ныне депутат Госдумы Михаил Чернышёв рассказал журналистам, что доехал до нового аэропорта от проспекта Нагибина за 40 минут.

«Это очень здорово», — подытожил он.

По какой дороге он добирался до «Платова», Чернышёв не уточнил.


Новую дорогу от северного обхода Ростова-на-Дону до аэропорта «Платов» длиной 16 километров построило за 3,6 миллиарда рублей АО «Донаэродорстрой». Второй отрезок между аэропортом и трассой М-4 длиной 2,4 километра, который ввели в эксплуатацию ранее, возвело за 847 миллионов рублей ООО «Ростовское ДСУ».

Новый аэропорт «Платов» рядом со станицей Грушевской в Ростовской области примет первые регулярные рейсы 7 декабря 2017 года. В этот день все авиакомпании, выполняющие полёты в Ростов-на-Дону, переведут рейсы из старого аэропорта в «Платов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как доехать, откуда летим и есть ли Duty Free. Отвечаем на главные вопросы про аэропорт «Платов»

город

Под Ростовом начал работу аэропорт «Платов». Фоторепортаж «Тютины»

новости

Мы запустили Telegram-канал про вечеринки. Присоединяйтесь!

истории

Ксения Собчак открыла предвыборный штаб в Ростове-на-Дону. Как это было: репортаж «Тютины»