Новый торговый центр построят в Левенцовке

25 января | Анна Дунина

Торгово-развлекательный комплекс в Советском районе Ростова-на-Дону построит ООО «Строительная компания „Гросс“». Об этом сообщает РБК.

Разрешение на строительство компания получила в 4 квартале 2016 года. Шестиэтажное здание возведут на проспекте Маршала Жукова в микрорайоне «Западные ворота» (микрорайон Левенцовкий).

«Это будет новый торгово-развлекательный центр с бассейном и фитнесом», — цитирует РБК представителя компании-застройщика.

Новый ТРЦ сдадут в эксплуатацию в конце 2018 года.

Во сколько обойдется инвестору проект, неизвестно. Издание приводит подробную историю ООО «Строительная компания „Гросс“», ссылаясь на данные системы СПАРК. По данным РБК, компания зарегистрирована в 2007 году в Ростовской области по тому же адресу, что и находящееся сейчас на стадии банкротства ООО «Донтехстрой». Генеральным директором «Донтехстроя» также был нынешний руководитель «Гросса» Константин Скориков.

Также известно, что департамент имущественно-земельных отношений Ростова подал два иска к компании «Гросс», по одному из которых пытается взыскать 474,4 тысячи рублей.

По данным консалтинговой компании Knight Frank, Ростов-на-Дону входит в топ-15 городов Европы по обеспеченности торговыми площадями и занимает в рейтинге 15 место с показателем 368 квадратных метров на 1 тысячу жителей.

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Трасса М-4 станет платной от Ростова до Краснодара: карта, цена и другие детали

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»