Облизбирком потратит 300 тысяч рублей на выпуск игры «Межгалактические выборы»

13 февраля | Виталий Максимук

Областной избирком потратит 300 тысяч рублей на выпуск настольной игры «Межгалактические выборы». Соответствующая заявка опубликована в пятницу, 10 февраля 2017 года, на портале госзакупок.

Как сообщает портал donnews.ru со ссылкой на представителя избиркома Анну Махову ведомство заказало 250 экземпляров игры для распространения в областных школах. Это уже второй выпуск игры, в первый раз чиновники заказывали её производство несколько лет назад. Новый заказ Махова объяснила изменениями в избирательном законодательстве.

  • Источник: vk.com/vibori61
  • Источник: vk.com/vibori61
  • Источник: vk.com/vibori61
  • Источник: vk.com/vibori61
  • Источник: vk.com/vibori61

Шесть человек бросают кубики, выбирают карты, отвечают на вопросы о выборах и двигаются по клеточкам на игровом поле. Этап игры определяется «хранителем времени», который идёт по «звездному пути агитации» от планеты с названием «Регистрация кандидатов в избиркоме» до планеты «День голосования».

Источник: vk.com/vibori61

Космический уклон игры авторы объясняют тем, что всё действие происходит в галактике Демократус, жители которой очень любят голосовать. Отдельно авторы уточняют, что жители Демократуса любят тыквенный и морковный сок.

Источник: vk.com/vibori61

Игра рассчитана на старшеклассников и студентов первых курсов. В различных городах области периодически проходят турниры по игре. Например, в начале февраля 2017 года такой турнир состоялся в Ростове.

события

Идти нельзя пропустить: куда податься в Ростове на выходных (с 21 по 23 июля) и почему туда ходить не стоит

форматы

Что происходит на картинке? Угадай муниципальное мероприятие по фотографии

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту