Общественный совет для рассмотрения «ярких проблем» организуют в Ростовской области

22 декабря | Виталий Максимук

Общественный совет при администрации Ростовской области создадут в 2017 году. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на губернатора Василия Голубева.

«В 2017 году начнём работу с этим Общественным советом, который будет обсуждать наиболее яркие проблемы до рассмотрения правительством», — сказал он.

По его словам, совет будет давать рекомендации правительству. Он отметил, что организация сможет высказывать мнение по всем вопросам, которые рассматривает правительство.

Никаких деталей о новом органе пока не известно. Голубев не уточнил, кто войдёт в совет, как будут отбирать кандидатов, и какие полномочия они получат.

Подобные общественные советы уже работают во многих областях. Например такие органы существуют в Вологодской (с 2013 года), Пензенской (с 2013 года), Иркутской (с 2015 года) областях и в других регионах страны. В их состав входят профессора местных вузов, врачи, бизнесмены и другие.

город

Гершман, Лебедев (не тот 🤷‍), Гайдук и локальный бизнес — о пешеходном переходе на Соборном

город

Личный опыт: как я пользовался «Ситимобилом» в Ростове

истории

«Ростов — помесь Одессы и небольшой европейской столицы». Алексей Матвеенко («Город-Парк») — о том, как продвигается бренд города