Отделение Пастафарианской церкви официально зарегистрировано в Ростове

30 августа | Алексей Максимук

В Ростовской области официально зарегистрирована Ростовская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата. Об этом со ссылкой на соответствующий документ сообщает сообщество церкви в Facebook.

Документ, подписанный начальником Главного управления министерства юстиции РФ по региону Галиной Морозовой, свидетельствует, что 14 августа ведомство получило уведомление о начале деятельности религиозной группы — Ростовской Пастафарианской Церкви Макаронного Пастриархата. Местом «совершения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний» указана Ростовская область, город Ростов-на-Дону.

пастафарианская церковь ростов


Церковь Летающего Макаронного Монстра (Пастафарианская церковь) зарегистрирована в России с 2013 года. На сегодняшний день, по данным официального сайта организации, пастафарианство в России приняли свыше 215 500 человек. Ростовская группа стала 34-м официально зарегистрированным отделением Пастафарианской церкви в стране.

Пастафарианство — пародийная религия, основанная в 2005 году американским физиком Бобби Хендерсоном в знак протеста против введения в местный образовательный курс теории креационизма. Божеством новой религии стал невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр, создатель Вселенной. Священным днём для пастафариан стала пятница, приветственным словом — «раминь» и его вариации, в том числе производные от японского названия лапши «рамен». В Летающего Макаронного Монстра по всему миру верят свыше 1 миллиона человек, утверждает агентство ТАСС.

город

Гершман, Лебедев (не тот 🤷‍), Гайдук и локальный бизнес — о пешеходном переходе на Соборном

город

Личный опыт: как я пользовался «Ситимобилом» в Ростове

истории

«Ростов — помесь Одессы и небольшой европейской столицы». Алексей Матвеенко («Город-Парк») — о том, как продвигается бренд города