Памятник «Героям Донбасса» в Ростове устанавливают незаконно

24 августа | Алексей Максимук

Возведение памятника «Героям Донбасса» в ростовском парке имени Островского официально не санкционировано городскими властями и руководством парка. Об этом подробно пишет «КоммерсантЪ».

Заведующая сектором охраны и сохранения объектов культурного наследия Ростова-на-Дону Ирина Стрельцова, являющаяся одновременно секретарем межведомственной комиссии по наименованиям общественно значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий в городе, рассказала изданию, что городским властям ничего не известно об установке памятника. По её словам, «муниципальные власти не согласовывали и не утверждали появления такого памятника в городе».

В свою очередь, замдиректора парка имени Островского Артём Бухтияров заявил «Коммерсанту», что в парке ведутся работы по благоустройству, но не возведение монумента. При этом начальник участка Самвел Мноян подтвердил журналистам, что строительство памятника идёт уже с июля.

По словам главы регионального отделения Союза добровольцев Донбасса Тимура Оккерта, возведение памятника «устно согласовано» с местными властями. В данный момент ведётся «бумажная работа», заявил он. Также Оккерт отметил, что Союз добровольцев, который стал инициатором возведения монумента, не хотел раньше времени привлекать внимание к этой теме.


О строительстве памятника «Героям Донбасса» в Ростове-на-Дону стало известно в понедельник, 21 августа. Первым об этом сообщил депутат городской думы Анатолий Котляров на своей странице в Facebook. Он также рассказал, что строительство финансируют благотворители, его стоимость не превысит 500 тысяч рублей. Автор проекта Михаил Альков сообщил журналистам, что памятник будет выглядеть как стела с Георгиевским крестом на мраморном основании.

форматы

Премьера: Pulsar Las Teclas & Полина Ларина — «Маяковский». Слушайте альбом прямо здесь

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника