Памятник Олегу Попову появится в Ростове

7 ноября | Виталий Максимук

Памятник известному клоуну Олегу Попову появится в Ростове-на-Дону. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на директора ростовского цирка Дмитрия Резниченко.

«Появилась хорошая идея воздвигнуть народному артисту СССР Олегу Попову памятник в Ростове, так как именно здесь он скончался. Пока точно нельзя сказать, где и когда появится монумент, но мы над этим будем работать», — сказал Резниченко журналистам.

Позже директор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный подтвердил слова Резниченко и сообщил, что губернатор Ростовской области Василий Голубев поддержал идею установки памятника.

«Губернатор Ростовской области поддержал идею увековечить Олега Константиновича здесь, в Ростове. В ближайшее время будет объявлен конкурс на лучший проект памятника Попову», — сообщил Запашный.

Когда и где установят монумент, пока неизвестно. Как рассказал Запашный, городские власти пообещали выбрать подходящее место с учетом пожеланий горожан.

Известный клоун Олег Попов скончался в ростовской гостинице вечером 2 ноября 2016 года. В Ростов-на-Дону он приехал на гастроли. Артисты труппы Попова продолжат выступать в память о нем до 20 ноября 2016 года.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника