Перехватывающие парковки на 4500 мест построят в Ростове

9 января | Виталий Максимук

Перехватывающие парковки на 4500 мест появятся в Ростове-на-Дону к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом указывается в стратегии транспортного обеспечения Чемпионата мира 2018 года, которая опубликована на официальном портале правовой информации.

Как указано в опубликованном документе, новые стоянки предназначены для обслуживания футбольных матчей. Подобные парковки организуют и в других городах страны.

Кроме того, в стратегии описаны планы по обновлению подвижного состава общественного транспорта. Так, в городе появятся 200 новых автобусов, 30 троллейбусов и 16 трамваев. Входят ли в этот список уже полученные в 2016 году трамваи, неизвестно. Также в документе прописано, что средняя скорость общественного транспорта рядом со спортивными объектами должна составлять 35 километров в час.

В августе заместитель главы администрации Ростова Евгений Лебедев сообщил, что в городе построят две перехватывающие парковки: в Александровке и возле памятника «Тачанка» на левом берегу Дона. Сроки реализации проекта чиновник тогда не называл.

город

Гершман, Лебедев (не тот 🤷‍), Гайдук и локальный бизнес — о пешеходном переходе на Соборном

город

Личный опыт: как я пользовался «Ситимобилом» в Ростове

истории

«Ростов — помесь Одессы и небольшой европейской столицы». Алексей Матвеенко («Город-Парк») — о том, как продвигается бренд города