Первая в Ростове площадка для выгула собак появится в парке Островского

24 июля | Алексей Максимук

Первым местом в Ростове, где начнёт работу официальная площадка для выгула собак, станет парк имени Островского. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам главы управления культуры Ростова-на-Дону Людмилы Лисицыной, департамент ЖКХ и энергетики города провёл мониторинг популярных среди ростовчан мест выгула собак. В результате чиновники выбрали три перспективных района для создания первых специализированных площадок.

«Сегодня все готово для  установки экспериментальной площадки в парке им. Н. Островского. Давайте мы ее протестируем, посмотрим насколько она востребована  ростовчанами, чтобы работать в этом направлении дальше», — приводит пресс-служба слова Лисицыной.

Также площадку планируют создать в парке «Дружба». Кроме того, на Пушкинской улице разместят диспенсеры с пакетами и правилами пользования и урны, чтобы владельцы могли провести уборку за своими животными.

Возведением площадок займётся компания MARS, которая строит в Ростовской области завод по производству кормов для животных. По словам представителей компании, на установку первой площадки им понадобится около 30 дней. На данный момент в компании ждут решения всех организационных и правовых вопросов, отметили в пресс-службе.

новости

ЦИФРА: 3 пляжа Ростова пригодны для купания и отдыха

истории

«Это устойчивая модель бизнеса». Владелец крупнейшего в России «Циферблата» — о том, как всё работает

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту