Подземного перехода возле парка Горького в Ростове не будет. Проект заморожен

16 февраля | Виталий Максимук

Строительство подземного перехода через улицу Большую Садовую в створе переулка Соборного отложено на неопределенный срок. Об этом, со ссылкой на администрацию Ростова-на-Дону, сообщает Privet-Rostov.ru.

Журналисты издания отправили чиновникам официальный запрос. Представители городской власти ответили, ссылаясь на слова Сергея Лиманова, исполняющего обязанности заместителя главы городской администрации по вопросам транспорта и дорожного хозяйства.

Разработка проекта приостановлена из-за высокой стоимости и недостатка финансирования, объяснил Лиманов.

По данным издания, новый подземный переход должен был обойтись городской казне в 100 миллионов рублей.

Возобновят ли проектирование подземного перехода – неизвестно. Чиновники также не уточнили, планируют ли они строительство более дешёвого – наземного – места пересечения дороги.

Переход в створе переулка Соборного, по задумке властей, должен соединить парк Горького и Пушкинскую улицу с Соборной площадью и набережной в единую пешеходную зону. Впервые идею строительства на этом месте подземного перехода озвучили в мэрии в начале 2016 года. Тогда этот проект вызвал споры, а мнения горожан разделились: появились предложения сделать в этом месте зебру со светофором, однако дальше идеи этот вариант не ушёл.

Мы уже объясняли, почему новый подземный переход – не лучшая идея для города.

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Трасса М-4 станет платной от Ростова до Краснодара: карта, цена и другие детали

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»