Полицейские самозастрои в Ростове узаконят

10 февраля | Виталий Максимук

Росимущество пообещало передать четыре незаконно построенных отделения ростовской полиции в оперативное управление УМВД. Об этом стало известно в ходе заседания Арбитражного суда Ростовской области

Все четыре спорных участка земли находятся в федеральной собственности. Росимущество планирует включиться в судебный процесс в качестве владельца земли и узаконить существующие на участках постройки. После этого здания передадут в оперативное управление УМВД по Ростовской области.

Чтобы суд разрешил не сносить незаконно построенные здания, представители полиции должны доказать, что постройки соответствуют градостроительным нормам и не угрожают безопасности людей.

Из-за того, что УМВД не успело собрать все необходимые документы, судья перенёс слушание на 6 марта 2017 года.

Впервые о том, что половина ростовских отделений полиции построены незаконно, стало известно в ноябре 2016 года. Ещё раньше, в августе 2016 года, УМВД обратилось в городской департамент архитектуры и градостроительства с просьбой узаконить постройки, однако в департаменте ответили, что не имеют права выдавать разрешения на уже построенные дома. В итоге полицейским пришлось обратиться в суд. Почему половина отделов полиции оказались незаконно построенными, неизвестно.

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Трасса М-4 станет платной от Ростова до Краснодара: карта, цена и другие детали

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»