Четыре ростовских отдела полиции оказались самостроем

11 ноября | Виталий Максимук

Здания четырех из восьми городских райотделов полиции построены незаконно. Об этом в четверг, 10 ноября 2016 года сообщил новостной портал DonNews со ссылкой на Арбитражный суд Ростовской области.

В августе 2016 года ростовское Управление внутренних дел МВД РФ обратилось в городской департамент архитектуры и градостроительства с просьбой узаконить здания четырех отделов полиции: Ворошиловского (переулок Марксистский, 4), Советского (проспект Коммунистический, 55), Железнодорожного (проспект Стачки, 14) и Октябрьского (улица Юфимцева, 10). Однако в департаменте полицейским отказали, заявив, что у них нет полномочий выдавать разрешения на уже построенные дома.

Отдел полиции Октябрьского района. Фото: Google Street View
Отдел полиции Октябрьского района. Фото: Google Street View

В итоге в октябре 2016 года Управление внутренних дел подало иск в Арбитражный суд Ростовской области. Ответчиками по иску стали департамент архитектуры и администрация города.

В суде полицейские могут рассчитывать на исключения в статье 222 Гражданского кодекса РФ. Если УМВД сумеет доказать, что имело право на строительство каких-либо зданий на данных участках, а существующие постройки не противоречат градостроительным нормам, то здания можно будет оставить. В противном случае, по закону УМВД обязано будет снести все здания за свой счет.

Как четыре здания оказались незаконными и почему УМВД решило исправить ситуацию только в 2016 году, неизвестно. Ни ГУ МВД по Ростовской области, ни горадминистрация ситуацию не прокомментировали.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника