Права на трансляции всех матчей ФК «Ростов» продали местному телеканалу

21 июля | Алексей Максимук

Правительство Ростовской области выкупило права на трансляции матчей футбольного клуба «Ростов» у федерального телеканала «Матч ТВ». Игры покажет местный телеканал «Дон24», сообщает пресс-служба областной администрации.

Сумму сделки в администрации не уточнили. При этом продажа региональных прав не исключает показ игр на «Матч ТВ», заявил ранее президент Российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин.

По данным пресс-службы, в данный момент «выполняются все технические и организационные мероприятия».

Ранее «Матч ТВ» уже продал аналогичные права нескольким региональным телеканалам, вещающим в том числе в Санкт-Петербурге, Татарстане и Башкортостане.


Федеральный телеканал «Матч ТВ» начал вещание 1 ноября 2015 года, он создан на базе спортивных редакций НТВ и ВГТРК и принадлежит АО «Газпром-Медиа Холдинг». К концу 2016 года «Матч ТВ» уступал по аудитории телеканалу «Россия-2», на базе которого он создан, и его доля продолжала падать.

Телеканал «Дон24» входит в холдинг «Дон-Медиа», он вещает на Ростовскую область. Холдинг финансируется из областного бюджета.

события

Идти нельзя пропустить: куда податься в Ростове на выходных (с 22 по 24 сентября) и почему туда ходить не стоит

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»