Проект развития городской электрички Ростова подготовят к февралю

16 января | Алексей Максимук

Дорожную карту развития проекта городской электрички в Ростове-на-Дону потребовал разработать к 1 февраля губернатор Ростовской области Василий Голубев. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам губернатора, нужно благоустроить подходы к существующим платформам электропоездов, обеспечить возможность добираться к ним общественным транспортом и организовать возле станций парковки с набором минимальных услуг для автовладельцев.

«Надо обустроить подходы к железнодорожным платформам, где элементарно нет асфальта, освещения и ночью просто страшно идти. Как родитель разрешит ребенку ехать электропоездом, если по пути к остановке даже фонари не работают?», — возмутился Василий Голубев.

Вторым этапом областное правительство планирует синхронизировать расписания общественного транспорта и городской электрички, ввести единый билет для пассажиров и создать дополнительные остановки в новых спальных районах города и на левом берегу.

Проект «Городская электричка» работает в Ростове с марта 2016 года. На сегодняшний день предусмотрены три рейса утром и три рейса вечером. Каждые три рейса складываются в единый маршрут между станциями Кизитеринка, Ростов-Западный и Ростов-Пригородный. Проезд стоит 17 рублей, для школьников и студентов действует скидка в 50%.

По данным областного правительства, с начала работы ростовская городская электричка перевезла 40 тысяч человек.

новости

На ростовский кинофестиваль приедет звезда фильма «Горец»

истории

«Это устойчивая модель бизнеса». Владелец крупнейшего в России «Циферблата» — о том, как всё работает

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту