Прокуратура не обнаружила родства между Голубевым и Кушнарёвым

7 марта | Виталий Максимук

Прокуратура Ростовской области не обнаружила родственных связей между губернатором Ростовской области Василием Голубевым и главой городской администрации Виталием Кушнарёвым, сообщил во вторник, 7 марта, «Деловой квартал».

Прокурорскую проверку возможного родства чиновников инициировал пенсионер прокуратуры, адвокат Евгений Беркович, который сам баллотировался на должность сити-менеджера, но проиграл Кушнарёву.

«Из десяти членов конкурсной комиссии шесть находились в прямом подчинении у губернатора. Кроме этого, была информация о том, что Кушнарёв является племянником губернатора. Это я и просил прокуратуру проверить, ведь по закону о государственной и муниципальной службе, а также по закону о противодействии коррупции, у государственных и муниципальных чиновников не должно быть в подчинении близких родственников», — заявил Беркович.

«Прокуратура утверждает, что между губернатором и сити-менеджером нет близких родственных связей, но это не означает, что родственной связи нет вообще», — прокомментировал он решение прокуратуры журналистам «Делового квартала».

Слух о том, что Кушнарёв — племянник Голубева, появился вскоре после назначения нового сити-менеджера Ростова. Откуда точно взялась эта версия, неизвестно, однако такие утверждения стали распространяться в комментариях к новостным заметкам о новом главе администрации.

Слухи о родстве Василия Голубева и Виталия Кушнарёва, вероятно, подпитывались тем фактом, что оба чиновника родились и выросли в Тацинском районе Ростовской области. Кроме того, после назначения Голубева губернатором, Кушнарёв, работавший тогда в администрации Белокалитвинского района, сначала стал помощником главы региона, затем управляющим его делами, а потом и министром транспорта области. В ноябре 2016 года его назначили главой администрации Ростова-на-Дону.

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Трасса М-4 станет платной от Ростова до Краснодара: карта, цена и другие детали

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»