Пятерых участников антикоррупционного митинга в Ростове вызвали в полицию

29 марта | Виталий Максимук

Пятеро участников антикоррупционного митинга на Театральной площади в Ростове-на-Дону получили повестки в районное отделение полиции для составления административного протокола, сообщает 29 марта РБК.

По словам местной активистки Яны Гончаровой, повестки получили двое организаторов акции и трое участников, которые выступили во время митинга перед собравшимися. На момент публикации известны имена только четырёх ростовчан, вызванных в полицию. Это Андрей Скляров, Виктор Плетнев, Александр Банников и Евгений Беркович.

Как минимум троих из них отвезли из отделения полиции №7 в Пролетарский районный суд, где предъявили обвинения Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Склярову судья назначил штраф в 15 тысяч рублей.

«В итоге мне присудили штраф в 15 тысяч рублей за то, что я трогал мегафон и кричал в него на мероприятии, которое не было объявлено запрещённым, да и вообще ничему не противоречило», — написал Скляров на своей странице во «Вконтакте».

Приговоры, вынесенные судом остальным участникам митинга, на момент написания материала были неизвестны.

Всероссийская антикоррупционная акция прошла 26 марта 2017 года в более, чем ста городах страны. В Ростове-на-Дону митинг на Театральной площади, по оценке полиции, собрал 300 человек. По данным СМИ, на площади было от 600 до 1000 митингующих. Перед началом акции полицейские задержали двух человек и продержали их в отделении около суток. Кроме того, после окончания митинга пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области сообщила о пяти составленных на участников акции протоколах.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника