Разрушенный ростовский собор восстановят на том же месте. В мобильном приложении

24 января | Алексей Максимук

Разрушенный после Октябрьской революции Александро-Невский собор в Ростове-на-Дону появится в дополненной реальности в мобильном приложении. Об этом пишет портал DonNews.

По словам разработчика Сергея Кузьминского, пока неясно, в каком виде реализуется идея: это может быть как функция приложения для туристических квестов, так и отдельная программа. При этом в любом из вариантов пользователь сможет навести смартфон на место, где раньше стоял собор, и увидеть его на экране.

Собор можно будет увидеть только снаружи — внутренние помещения разработчики создавать не планируют. Внешний вид создаётся по архивным фотографиям, чертежам и планам.

Скачать бесплатное приложение можно будет в марте или апреле, утверждает издание. Для каких операционных систем оно будет доступно, не уточняют.

Александро-Невский собор находился на месте нынешней площади Советов (на перекрёстке Ворошиловского проспекта и улицы Большой Садовой). Его строительство завершилось в 1908 году. Собор взорвали по решению советской власти в 1930 году.

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Трасса М-4 станет платной от Ростова до Краснодара: карта, цена и другие детали

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»