Реконструкция стадиона СКА начнется уже этой осенью

19 июля | Алексей Максимук

Состояние ростовского стадиона СКА проинспектировала делегация ФИФА. Реконструкция к чемпионату мира 2018 года начнется уже осенью, сообщил представитель Главного управления обустройства войск Андрей Юрковский.

По его словам, во время реконструкции полностью заменят ядро стадиона, дополнительные футбольные поля, кассовые павильоны, а также трибуны главной арены. После реконструкции на трибунах смогут разместиться 16000 зрителей. Кроме того, обновят тренировочные поля и открытый плавательный бассейн.

Помимо этого, проект предусматривает постройку на территории гостиницы на 150 мест, административного корпуса, парковок и ливневок, а также озеленение территории.

Планируется, что проектно-сметная документация пройдет экспертизу в августе 2016 года , а уже осенью начнется реконструкция. Юрковский не назвал стоимость работ, однако в 2014 году указывалась сумма в 1,3 миллиарда рублей.

Стадион СКА СКВО был построен в 1971 году в качестве домашней арены для серебряного призера Чемпионата СССР 1966 года и обладателя Кубка СССР 1981 года футбольного клуба СКА. На тот момент стадион вмещал 33000 человек. Помимо футбольного поля, на арене организовали легкоатлетическое ядро, а на территории комплекса построили водно-спортивный комплекс и другие спортивные площадки.

В 2007 году северную и южную трибуны стадиона закрыли на реконструкцию, которая так и не была завершена. Через пять лет, в 2012 году Сергей Горбань, работавший тогда вице-губернатором области, заявил, что министерство обороны бесплатно передаст всю территорию за исключением бассейна в собственность города. Однако после назначения министром обороны Сергея Шойгу процесс передачи остановили.

Вопрос реконструкции стадиона снова подняли после утверждения Ростова одним из городов проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Во время встречи с представителями МО впервые прозвучал список реконструируемых объектов и примерная стоимость проекта — 1,3 миллиарда рублей.

Однако через год появилась информация о том, что стадион не будут использовать на чемпионате из-за разногласий области и Министерства обороны. В феврале 2016 замначальника ФАУ МО РФ ЦСКА Борис Устименко в эфире местной радиостанции заявил о том, что спорткомплекс все-таки реконструируют.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника