Роботы будут считать деньги в ростовском Сбербанке

26 мая | Виталий Максимук

Юго-Западный банк Сбербанка, головной офис которого расположен в Ростове-на-Дону, планирует в 2017 году внедрить роботов для пересчёта валюты. Об этом в пятницу, 26 мая, сообщил RNS со ссылкой на председателя правления банка Станислава Кузнецова.

Как сообщил Кузнецов, роботизированные участки пересчёта (РУП) заменят кассовые центры в бэк-офисе. По его словам, один робот может выполнять работу шестерых человек.

«Это новые разработки, которые мы уже сегодня внедрили, и в этом году эти разработки будут направлены в территориальные банки. В главном кассовом центре на Волгоградском проспекте уже этот участок работает в полном объеме», — указал он.

В июле 2016 года Сбербанк выпустил видеоролик, рассказывающий о принципах работы РУП.

Помимо Юго-Западного банка в Ростове-на-Дону, такую же систему планируют запустить в Волго-Вятском банке с офисом в Нижнем Новгороде. В главном кассовом центре в Москве роботизированный участок уже работает.

Ранее стало известно, что Ростов занял 392 место в списке самых инновационных городов мира. Рейтинг составила австралийская компания 2thinkhow на основе 162 показателей. Ростов попал в группу городов «с хорошими результатами, но имеющих дисбаланс и проблемы по некоторым ключевым показателям».

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника