Родник на Парамонах откроют для свободного посещения

15 июля | Алексей Максимук

Родник на Парамоновских складах будет открыт для свободного посещения после реконструкции, сообщает пресс-служба администрации Ростова.

В данный момент склады находятся в аварийном состоянии и доступ внутрь закрыт. Согласно планам администрации, территорию реконструируют и организуют свободный доступ к роднику. Какой вид примет памятник после реконструкции, не уточняется.

Также 12 июля стало известно, что срок сдачи проекта реконструкции складов на согласование в Минкультуры области перенесен на июнь 2017 года. Компания «Альянс-М», которая получила право аренды территории на ближайшие 45 лет, не называет причины переноса.

Напомним, в конце января 2016 года рабочие спустили воду из знаменитой купальни и закрыли входы решетками. На следующий же день решетки были сломаны неизвестными.

Горожане неоднозначно восприняли уничтожение бассейна. В середине февраля прошел митинг за сохранение Парамоновских складов в неизменном виде. Помимо этого, активисты провели еще несколько акций. В результате, предложенный в 2015 году проект строительства на спорном месте выставочного комплекса с галереей, ресторанами и спортивной зоной так и не был сдан на согласование в Минкультуры.

новости

На ростовский кинофестиваль приедет звезда фильма «Горец»

истории

«Это устойчивая модель бизнеса». Владелец крупнейшего в России «Циферблата» — о том, как всё работает

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту