«Роснано» построит ветропарк в Ростовской области

11 июля | Анастасия Кучмасова

Компания «Роснано» построит три ветрогенерирующие установки в Ростовской области в рамках инвестпроекта «Ветропарки». Об этом сообщает администрация области.

Инвестиционный проект оценили в 100 миллиардов рублей. По планам, суммарная мощность ветрогенерации составит 300 мВт. Компания уже проводит мониторинги, чтобы определить подходящее место для башен ветрогенерирующих установок.

«Роснано» планирует реализовать еще один инвестпроект на территории Ростовской области. Проект под названием «Локализация» предусматривает создание местного производства башенных ветроэнергетических установок. Его стоимость составит 3 миллиарда рублей. При этом в компании отметили, что ветропарк в Ростовской области — не единственный, который «Роснано» намерена построить в России.


Это уже не первый проект по созданию альтернативного источника энергии в Ростовской области. В феврале стало известно о планах построить в Азовском районе Ростовской области ветроэлектростанцию. Участок в 133 гектара передали в аренду компании «Азовская ВЭС», объем вложений составит 10 миллиардов рублей. Строительство предполагалось начать в конце нынешнего года и закончить к 2020 году.

город

Под Ростовом начал работу аэропорт «Платов». Фоторепортаж «Тютины»

город

Как добраться в аэропорт «Платов» из районов Ростова и городов области. Максимально подробно

истории

Ксения Собчак открыла предвыборный штаб в Ростове-на-Дону. Как это было: репортаж «Тютины»