«Ростов-Дон» завоевал кубок Европейской гандбольной федерации

13 мая | Виталий Максимук

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» выиграл в воскресенье, 13 мая, домашний финальный матч у немецкого «Битигхайма» и завоевал первый в своей истории Кубок Европейской гандбольной федерации.

Встреча, которая проходила в ростовском Дворце спорта, закончилась со счётом 25:21 в пользу «Ростов-Дона». Первый матч финальной серии в немецком Людвигсбурге ростовчанки выиграли со счётом 28:25.

Кубок стал В 1990 году команда, которая тогда называлась «Ростсельмаш», выиграла Кубок обладателей кубков. европейским трофеем для «Ростов-Дона» и первым завоёванным Кубком ЕГФ. Ранее ростовчанки уже играли в финале Кубка ЕГФ в сезоне 2014/2015 — тогда они уступили датскому «Твису». «Ростов-Дон» стал В сезоне 2006/2007 кубок достался звенигородской «Звезде», в сезоне 2007/2008 — волгоградскому «Динамо», а в сезонах 2011/2012 и 2013/2014 — тольяттинской «Ладе». российской командой, получившей этот трофей.


«Ростов-Дон» начинал свою еврокубковую кампанию в гандбольной Лиге чемпионов, однако занял последнее, четвёртое, место в группе, выиграв всего один матч — против датского «Мидтьюланда» — и продолжил выступление в Кубке ЕГФ. В прошлом сезоне (2015/2016) ростовчанки добрались до четвертьфинала главного командного турнира Европы, где проиграли «Бухаресту».

город

Под Ростовом начал работу аэропорт «Платов». Фоторепортаж «Тютины»

город

Как добраться в аэропорт «Платов» из районов Ростова и городов области. Максимально подробно

истории

Ксения Собчак открыла предвыборный штаб в Ростове-на-Дону. Как это было: репортаж «Тютины»