Ростов признали мегаполисом с малыми протестными рисками

6 июня | Алексей Максимук

Фонд «Петербургская политика» по итогам мая 2017 года оценил потенциальные протестные риски в Ростове-на-Дону в 2 балла из 10. Подробный региональный рейтинг размещён на сайте организации.

Такую низкую оценку специалисты фонда связали с тем, что акции обманутых дольщиков и другие протестные выступления в городе в последнее время носили «фоновый характер» и слабо влияли на общественно-политическую атмосферу. Все остальные крупнейшие города страны, кроме Воронежа, получили баллы выше: самыми «протестными» в фонде назвали Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и Самару.

Также из рейтинга следует, что Ростовская область признана регионом со средней политической усточивостью: «Петербургская политика» в мае присвоила области 6,1 балла по 10-балльной шкале (как и в предыдущем месяце). Замыкает региональный рейтинг Краснодарский край, где устойчивость оценили в 4,7 балла — на 0,3 балла меньше, чем месяцем ранее.


Рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов ежемесячно публикуется фондом «Петербургская политика» с осени 2012 года. Этот показатель оценивается специалистами фонда по 10-балльной шкале, где 1 — минимальная оценка, 10 — максимальная.

Фонд «Петербургская политика» создан в 2002 году, с 2008 года его возглавляет политолог Михаил Виноградов. Помимо рейтинга устойчивости регионов, организация выпускает рейтинг политической выживаемости российских губернаторов и реализует другие проекты, связанные с политической аналитикой регионов.

события

Идти нельзя пропустить: куда податься в Ростове на выходных (с 22 по 24 сентября) и почему туда ходить не стоит

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»