Ростов вошёл в лидеры по подделкам учебников

18 июля | Анастасия Кучмасова

Ростов-на-Дону стал одним из лидирующих городов в стране по подделкам учебной литературы. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные издательства «Просвещение».

Помимо Ростова, контрафактные учебники распространены также в Пятигорске, Грозном и Махачкале. По данным издательства, на юге в числе прочего подделывают прописи и рабочие тетради для начальной школы.

Ранее Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России направило письма в региональные управления, в том числе в ростовское, где указывало на торговлю контрафактной учебной литературой «Просвещения» в регионах. Всего издательство оценило рынок поддельных учебников в 300 миллионов рублей.

Представители «Просвещения» заявили, что готовы выплачивать вознаграждение за информацию о фальшивых учебниках в размере 10% от стоимости конфискованного товара, но не больше 500 тысяч рублей. За последние 10 лет возбуждены 12 уголовных дел по фактам продажи поддельной литературы издательства, пишет «КоммерсантЪ».

новости

«Тютина» прекращает работу

город

Как добраться в аэропорт «Платов» из районов Ростова и городов области. Максимально подробно

новости

Мы запустили Telegram-канал про вечеринки. Присоединяйтесь!