Ростов вошёл в лидеры по подделкам учебников

18 июля | Алексей Максимук

Ростов-на-Дону стал одним из лидирующих городов в стране по подделкам учебной литературы. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные издательства «Просвещение».

Помимо Ростова, контрафактные учебники распространены также в Пятигорске, Грозном и Махачкале. По данным издательства, на юге в числе прочего подделывают прописи и рабочие тетради для начальной школы.

Ранее Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России направило письма в региональные управления, в том числе в ростовское, где указывало на торговлю контрафактной учебной литературой «Просвещения» в регионах. Всего издательство оценило рынок поддельных учебников в 300 миллионов рублей.

Представители «Просвещения» заявили, что готовы выплачивать вознаграждение за информацию о фальшивых учебниках в размере 10% от стоимости конфискованного товара, но не больше 500 тысяч рублей. За последние 10 лет возбуждены 12 уголовных дел по фактам продажи поддельной литературы издательства, пишет «КоммерсантЪ».

город

В Ростове введут скидку на проезд по транспортной карте. Где её купить, как пополнить и что нужно знать о сервисе?

форматы

Что происходит на картинке? Угадай муниципальное мероприятие по фотографии

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту