Ростовчане не платят за парковки. Глава города говорит об убытках проекта

27 января | Алексей Максимук

Платные парковки в Ростове-на-Дону убыточны и экономически неэффективны, ростовчане за них не платят. Об этом заявил глава администрации города Виталий Кушнарёв на встрече с предпринимателями, пишет ИА Don24.

По словам Кушнарёва, в среднем за месяц оператор парковок собирает с горожан 1,7 миллиона рублей. При этом для того, чтобы проект стал экономически эффективен, нужно получать около 300 миллионов рублей в год.

Таким образом, по подсчётам «Тютины», сейчас сборы с клиентов приносят только 6,8% необходимых проекту средств ежемесячно.

Ранее областное МВД официально признало, что не может штрафовать ростовчан за неоплату парковки из-за того, что между городом и министерством не подписано соглашение о разделении полномочий. В свою очередь, накануне губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе пресс-конференции заявил, что соглашение «находится в работе» — причём упомянул, что его заключат между МВД и администрацией области (а не города, как утверждал министр внутренних дел).

Платные парковки в Ростове-на-Дону в тестовом режиме работают с июля 2016 года, в полноценном — с сентября. Инвестиции в проект оцениваются в 533 миллиона рублей. Стоимость одного часа парковки — 35 рублей, всего в городе оборудовано 5600 платных мест для стоянки.

Читайте также: Платная парковка в Ростове расширяется. Как ею пользоваться (и можно ли не платить)?

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Трасса М-4 станет платной от Ростова до Краснодара: карта, цена и другие детали

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»