Ростовчанин попытался въехать в Кремль ради встречи с Путиным

8 сентября | Виталий Максимук

Назвавшийся жителем Ростовской области мужчина пытался проехать на автомобиле в Московский Кремль, но его остановили сотрудники ФСО. Об этом в четверг, 7 сентября, сообщил «МК».

Mercedes с 44-летним мужчиной за рулём подъехал к Боровицким воротам Кремля около 5:30 утра 7 сентября 2017 года. Водитель заявил подошедшим сотрудникам Федеральной службы охраны, что приехал из Ростовской области для «важного разговора» с президентом Путиным. Кроме того, он сообщил правоохранителям о том, что по пути в Москву за ним постоянно следили.

Сотрудники ФСО вызвали на место полицейских, которые отвезли мужчину в ближайший отдел полиции. Вскоре туда же приехали врачи скорой помощи — они отвезли мужчину в психиатрическую лечебницу, где он проведёт как минимум несколько недель.

Врачи не смогли узнать у пациента ни адрес, ни телефоны его родственников. После того, как его состояние стабилизируется, они планируют начать искать его родных через интернет.

события

Идти нельзя пропустить: куда податься в Ростове на выходных (с 22 по 24 сентября) и почему туда ходить не стоит

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»