Ростовская область попала в список регионов с наибольшим количеством гражданских протестов

7 ноября | Виталий Максимук

Ростовская область попала в список регионов России с наибольшим уровнем протестной активности в III квартале 2017 года. Информация об этом опубликована в исследовании Центра экономических и политических реформ.

В исследовании указаны количество протестов и их причины только в целом по стране, для отдельных регионов детальную информацию авторы не предоставили. Тем не менее, исследователи составили два списка: регионов с наибольшим числом протестных акций и регионов с наибольшим числом конфликтных случаев из-за трудовых отношений. Ростовская область попала в оба списка.

В целом по стране, по данным исследования, протестная активность выросла в третьем квартале 2017 года на 60% по сравнению со вторым кварталом того же года. Всего за три месяца в России зафиксированы 445 акций. Из них 312 — около 70% — оказались вызваны социально-экономическими проблемами. Ещё 106 исследователи связали с политикой, а 27 — с трудовыми отношениями. По данным исследования, основной причиной протестов в третьем квартале стали обманы дольщиков.


Центр экономических и политических реформ существует с 2015 года. Своими целями организация заявляет разработку и проведение реформ для вывода страны из кризиса, а также построение новой политической и экономической системы для укрепления государства. Руководит центром политолог и общественный деятель Николай Миронов.

Организация активно поддерживает шахтёров из городов Гуково и Зверево, которые протестовали против невыплаты им зарплат компанией «Кингкоул». На сайте центра есть раздел об общественном движении «Народное единство», которое организовали шахтёры. Руководитель центра Николай Миронов входит в координационной совет движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Москву! Как южные протесты глохли по пути на север

В июне 2017 года стало известно, что Ростов-на-Дону признали мегаполисом с малыми протестными рисками. Фонд «Петербургская политика» оценил риск протестов в городе в 2 балла из 10.

 

форматы

Премьера: Pulsar Las Teclas & Полина Ларина — «Маяковский». Слушайте альбом прямо здесь

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника