Ростовская область потратит более 76 миллионов рублей на выставки и форумы

4 апреля | Виталий Максимук

Правительство Ростовской области потратит 76,4 миллиона рублей на участие в выставках и форумах в текущем году, сообщает РБК во вторник, 4 апреля.

Из этой суммы 30 миллионов пойдёт на организацию Всероссийского форума продовольственной безопасности, а ещё 14,44 миллиона — на организацию экспозиции региона на Петербургском международном экономическом форуме.

Кроме того, 10,55 миллиона выделят на участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» и форуме «Транспорт России». Оставшиеся 21,3 миллиона потратят на ещё 10 мероприятий различной тематики.

В 2016 году на аналогичные цели правительство выделяло 41,9 миллиона рублей. Информацию о том, какую часть этих средств реально потратили за год, власти пока не опубликовали.

В целом, согласно опубликованному на сайте правительства документу, на «создание благоприятных условий для привлечения инвестиций» регион потратит более одного миллиарда рублей. Основная часть денег (700 миллионов рублей) пойдёт на субсидирование различных организаций. Ещё 200 миллионов выделят на взнос в «Региональный фонд развития промышленности».

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника