Ростовская область стала шестой в стране по количеству зарегистрированных преступлений

25 сентября | Виталий Максимук

Ростовская область заняла шестое место в России по количеству зарегистрированных преступлений за первые семь месяцев 2017 года. Такая информация содержится в ежемесячном отчёте прокуратуры, опубликованном на портале правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

Всего с января по июль 2017 года правоохранительные органы зарегистрировали в Ростовской области 34106 преступлений — больше нарушали закон только в Москве и Московской области, Челябинской области, Краснодарском крае и республике Башкортостан. За этот же период суды дали обвинительное заключение 15644 раза, а нераскрытыми остались 13195 преступлений.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, Ростовская область поднялась в рейтинге на два места, однако общее количество совершённых в регионе преступлений снизилось на 1997.


В августе 2017 года стало известно, что Ростовская область заняла четвёртое место по количеству алкоголиков. По опубликованным данным, в Ростовской области только официально зарегистрировано 46,8 тысячи человек с диагнозом алкоголизм.

Кроме того, ранее появился рейтинг инновационности городов мира, в котором Ростов занял 392 место из 500. Другие российские города расположились между 339 и 445 местами включительно.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника