Ростовская область заняла пятое место в России по количеству алкоголиков

4 августа | Анастасия Кучмасова

Ростовская область заняла пятое место в списке регионов с наибольшим количеством алкозависимых людей. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на исследование специалистов НИИ наркологии Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского.

По оценке исследователей, в Ростовской области проживает 46,8 тысячи людей с диагнозом «алкоголизм». Лидером по количеству алкозависимых среди населения стало Подмосковье (91,2 тысячи человек), на втором месте — Москва (81,4 тысяч) , на третьем — Нижегородская область (73 тысячи), на четвертом — Башкортостан (48,6 тысячи). При этом статистика не учитывает алкоголиков, которые не обращались в больницы за помощью.

Всего, по данным исследования, алкоголизмом и алкогольными психозами больны почти 1,6 миллиона россиян. Помимо этого, в наркологических службах зарегистрированы почти 300 тысяч человек, страдающих так называемым «пагубным употреблением алкоголя» — регулярным и систематическим выпиванием в дозах, приводящих к поражению внутренних органов.

город

Гершман, Лебедев (не тот 🤷‍), Гайдук и локальный бизнес — о пешеходном переходе на Соборном

город

Личный опыт: как я пользовался «Ситимобилом» в Ростове

истории

«Ростов — помесь Одессы и небольшой европейской столицы». Алексей Матвеенко («Город-Парк») — о том, как продвигается бренд города