Ростовская полиция передаст вузам данные посещавших митинги студентов

24 ноября | Виталий Максимук

Ростовская полиция готова передать вузам информацию о студентах, которые посещали несогласованные митинги. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Ростовской области полковника Игоря Тишкунова.

Тишкунов заявил, что «склонность к революционным изменениям» студентов «не очень добросовестные политиканы пытаются использовать в своих целях». Он также призвал «серьезно поработать над недопущением вовлечения студенчества в политические процессы, касающиеся ведения предвыборной кампании с использованием незаконных методов».

Кроме того, полицейский заявил, что правоохранители готовы поделиться с ректорами вузов «конкретизированной информацией по персоналиям участников этих процессов». Как на это предложение отреагировали в учебных заведениях, неизвестно.


В 2017 году в Ростове-на-Дону прошли несколько крупных митингов, большинство из которых горадминистрация не согласовала. Самым крупным из них стал митинг против коррупции 26 марта на Театральной площади, который прошёл в рамках всероссийской акции — в этот день на площади собрались около 1000 человек.

город

Под Ростовом начал работу аэропорт «Платов». Фоторепортаж «Тютины»

новости

Мы запустили Telegram-канал про вечеринки. Присоединяйтесь!

истории

Ксения Собчак открыла предвыборный штаб в Ростове-на-Дону. Как это было: репортаж «Тютины»