Ростовский парк Максима Горького реконструируют после 2020 года

20 ноября | Виталий Максимук

Ростовский парк культуры и отдыха имени Максима Горького реконструируют в 2020 — 2022 годах. Об этом сообщил архитектор бюро «Проект» Роман Минаев.

Парк разделят на три зоны: в северной и южной высадят дополнительные растения, а в центральной создадут «декоративный ботанический сад с неприхотливыми растениями». Также в центральной части парка появятся газоны для отдыха и шезлонги.

Проект центрального входа в парк Максима Горького / источник: КБ «Стрелка»

Кроме того, архитекторы представили проекты реконструкции входных зон парка. Проект предусматривает установку арки над центральным входом со стороны улицы Большая Садовая и создание двух новых входов. Один из них расположат в переулке Семашко, а второй — на проспекте Будённовском — рядом с ротондой.


Реконструкция парка запланирована в рамках проекта по благоустройству центральной части города вокруг улицы Большой Садовой. Разработкой концепции пространства занимается архитектурное бюро «Проект», а курирует работу московское консалтинговое агенство «Стрелка».

город

Гершман, Лебедев (не тот 🤷‍), Гайдук и локальный бизнес — о пешеходном переходе на Соборном

город

Личный опыт: как я пользовался «Ситимобилом» в Ростове

истории

«Ростов — помесь Одессы и небольшой европейской столицы». Алексей Матвеенко («Город-Парк») — о том, как продвигается бренд города