Ростовский продюсер снимет сериал о космическом путешествии казаков с армянами

22 марта | Виталий Максимук

Ростовский продюсер Сергей Пименов снимет сериал «Большое космическое путешествие казаков с армянами» по мотивам романа Михаила Шолохова «Тихий Дон». Об этом «Тютине» рассказал сам Пименов.

Сериал описывает жизнь на территории земли Войска Донского в границах 1861 года. По сюжету, в будущем разворачивается атомная война, тогда из «подпространства» появляются казаки, чтобы спасти свою землю. Казак-старовер Иван Колодкин вонзает в землю в хуторе Богураев шашку атамана Платова — регион накрывает силовое поле, территория отделяется от поверхности Земли и улетает в космос.

«Казаки захватывают полностью власть на этом куске земли, устанавливают свои порядки, но есть фактор армян — Чалтырь и Нахичевань. С армянами надо, естественно, договариваться, казаки устраивают с ними митинг и договариваются, что армянам отдают торговлю, таможню, границу», — рассказал продюсер.

Изображение: https://www.facebook.com/Большое-Космическое-Путешествие-Казаков-с-Армянами-1894943854083154/

По сценарию, к окрестностям Ростова, пребывающим в космосе, периодически прилетают жители других планет и галактик, с которыми взаимодействует организованное в Чалтыре Министерство торговли с инопланетянами.

На фоне всего изложенного создатели обещают показать основанную на сюжете «Тихого Дона» историю о любви.

Приквелом к «Путешествию» выступает вторая серия другого сериала Пименова «Мистер Хламщик». Её трейлер опубликовали в среду, 22 марта.

Сериал «Мистер Хламщик» Сергей Пименов создал в соавторстве с исполняющим главную роль Андреем Зинковским, режиссёром Николаем Лебедевым и сценаристом Александром Чубарьяном. Оператором выступил Георгий Обухов. Первый эпизод создатели презентовали 10 марта 2016 года.

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

«Искусство тоже выбирает, кому понравиться». Интервью с главным дирижёром Ростовского симфонического оркестра

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника