Ростовский сквер Сергея Тюленина оказался сквером Ивана Тюленева

28 июня | Алексей Максимук

Сквер имени молодогвардейца Сергея Тюленина на пересечении проспекта Стачки и улицы Тружеников в Ростове-на-Дону изначально носил имя командующего Южным фронтом Ивана Тюленева и новое имя мог получить ошибочно. Об этом пишут сразу несколько ростовских изданий.

По данным Rostov.ru, на картах конца 1980-х годов сквер подписан как «имени И.В.Тюленева». При этом на современных картах он носит имя Сергея Тюленина.

В управлении культуры Ростова-на-Дону телеканалу «Дон-ТР» заявили, что сквер официально назван в честь Сергея Тюленина с 2005 года.

UPD: На запрос «Тютины» в управлении культуры города ответили, что скверу присвоили имя Сергея Тюленина в 2005 году, и это не было переименованием. По словам начальника управления Людмилы Лисицыной, документов, подтверждающих название сквера в честь Ивана Тюленева, в архивах управления кульуры и администрации Советского района города не обнаружилось.

С осени 2016 года сквер на проспекте Стачки находится на реконструкции.


Иван Владимирович Тюленев — генерал армии, в 1941 году командовал Южным фронтом, в 1943 году — Закавказским фронтом. Его именем названы улица в Москве и проспект в родном Ульяновске.

Сергей Тюленин — молодогвардеец, в годы Великой отечественной войны действовал в подполье в городе Краснодоне Луганской области. Погиб в 1943 году. В его честь названы объекты во многих городах бывшего Советского Союза.

город

В Ростове введут скидку на проезд по транспортной карте. Где её купить, как пополнить и что нужно знать о сервисе?

форматы

Что происходит на картинке? Угадай муниципальное мероприятие по фотографии

форматы

Ростов или Краснодар? Угадай город по скриншоту