Ростовским трамваям снова отключат электричество за долги

11 июля | Анастасия Кучмасова

ПАО «ТНС энерго» с 12 июля ограничит электроснабжение МУП «Ростовская транспортная компания» за долги, сообщает пресс-служба предприятия. Из-за этого на неопределённое время в городе может прекратиться трамвайное движение.

Ограничение поставок энергии в компании связали с неоплатой МУП «РТК» долга за поставленное электричество на сумму более чем в 29 миллионов рублей. Срок задолженности, по данным поставщика, превышает 5 месяцев.

«Понимая социальную значимость перевозчика для города Ростова-на-Дону, гарантирующий поставщик фактически кредитовал бюджетное предприятие под обещания со стороны его руководства и департамента транспорта г. Ростова-на-Дону на протяжении более полугода», — подчеркнули в пресс-службе «ТНС энерго».

Компания утверждает, что больше не имеет возможности кредитовать перевозчика и для восстановления подачи электричества требует полного погашения задолженности.


Долговой спор между «ТНС энерго» и МУП «РТК» тянется с 2016 года. В декабре стало известно, что долг транспортников за поставки электричества превысил 21 миллион рублей, тогда же в городе на один день прекратилось движение электротранспорта. Позже сумма долга выросла до 29 миллионов рублей.

В городской администрации связали появление задолженности с реконструкциями улиц Горького и Станиславского, не пояснив при этом, как связаны ограничение движения и долг за электроэнергию. По данным РБК, в 2015 году «РТК» получила убыток в 82,6 миллиона рублей против прибыли в 609 тысяч рублей годом ранее. Ранее сообщалось также об аналогичной задолженности у оператора троллейбусных перевозок ООО «РТК Русэлтранс», о состоянии этого долга информации нет.

МУП «Ростовская транспортная компания» существует с 2003 года, занимается трамвайными перевозками в Ростове-на-Дону. С 2012 по 2016 год, когда, по данным мэрии, образовался долг, компанию возглавлял экс-глава дептранса города Геннадий Клеймёнов.

форматы

Премьера: Pulsar Las Teclas & Полина Ларина — «Маяковский». Слушайте альбом прямо здесь

город

Как купить билеты на матчи ЧМ-2018 в России. Разбираемся вместе

истории

Как строили новый ростовский аэропорт. Фотохроника