Ростовского слонёнка назвали Эколь

14 февраля | Виталий Максимук

Родившуюся 18 января в ростовском зоопарке слониху назвали Эколь. Об этом стало известно во время мероприятия, которое прошло в зоопарке во вторник, 14 февраля.

Имя слонихе выбирали пользователи интернета, голосовавшие на странице «Мой адрес — Ростов-на-Дону» в Facebook. С большим отрывом победил вариант Эколь. Также в голосовании участвовали имена Эка, Эколина, Экора и Экола.

Работники зоопарка выбрали для голосования пять самых популярных имён из тех, которые им прислали горожане. По просьбе губернатора области Василия Голубева, в именах должны были присутствовать буквы «э», «к» и «о» — в честь года экологии. При этом он сам предложил единственный из отобранных вариантов, который не удовлетворяет этому требованию — Эка.

Девочка-слонёнок родилась в ростовском зоопарке 18 января у слонихи Синты и слона Юмы. В 2009 году их привезли в Ростов из Германии. Их дочь Ситара стала первым слоном, родившимся в Ростове.

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Трасса М-4 станет платной от Ростова до Краснодара: карта, цена и другие детали

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»