«Ростсельмаш» испытал беспилотный комбайн

17 августа | Алексей Максимук

Специалисты ростовского завода «Ростсельмаш» совместно с компанией Cognitive Technologies испытали беспилотный сельскохозяйственный комбайн. Об этом сообщает портал Comnews.

Экспериментальный образец разработан на базе комбайна RSM 181 Torum, в который интегрировали систему автоматического вождения на основе нейросети Cognitive Agro Pilot. Во время испытаний в кабине находился пилот, который выполнял функции контролёра, приводит подробности издание.

В совместной разработке «Ростсельмаша» и Cognitive Technologies в качестве сенсора используется одна видеокамера, за счёт чего оборудование беспилотного комбайна оказалось в 3-4 раза дешевле зарубежных аналогов, в которых установлены лазерные сканеры и стереовидеокамеры. По словам руководителя департамента разработки беспилотных транспортных средств Cognitive Technologies Юрия Минкина, такое решение по эффективности не уступает конкурентным моделям.

По данным собеседника Comnews, компании планируют создать полностью беспилотный комбайн к 2023-2024 году. В ближайшее время опытный комбайн испытают также на базе «Ростсельмаша».

события

Идти нельзя пропустить: куда податься в Ростове на выходных (с 22 по 24 сентября) и почему туда ходить не стоит

истории

«Мы за всё хорошее и против всей х***и». Руководители «Театра 18+» — о культуре города, внутренней свободе и духе времени

город

Что нужно знать о новой авиакомпании «Азимут»